Ingredienti per 4 mini porzioni
- 4 funghi cardoncelli di media dimensione
- Mini Spizzico
- Sale e pepe QB
- Olio evo QB
- 4 fette capocollo o coppa
- 1C Tdicotto di fichi o uva
Patata fondente:
- 1 patata grande
- 1 CT di olio evo
- Brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- Timo o rosmarino
- Sale e pepe qb
Gratinatura:
- 4 CT di pangrattato
- 1 goccio di vino bianco secco
- 1 CT diolioevo
- 1 CT digrana grattugiato
- 1 pizzico di origano
- 1 punta di aglio tritato
Preparazione
01 Pelare la patata e ricavare 4 rondelle dello spessore di ca 3 cm. 02 Rosolare da ambo i lati in una padella antiaderente con olio, aglio e rosmarino. 03 Bagnare con un mestolo di brodo vegetale e coprire con coperchio facendo cuocere a fuoco lento sino a rendere la patata estremamente soffice. 04 Regolare di sale. 05. Mescolare tutti gli ingredienti per la gratinatura e far riposare in frigorifero. 06 Pulire i funghi, privarli del gambo. 07 Tritare i gambi e passarli in padella con olio e aglio. 08 Incidere a croce le teste dei funghi, per facilitarne la cottura, condire con olio e sale e sistemare in una teglia con carta da forno. 09 Spolverare uniformemente con la gratinatura il trito di gambi spadellato. 10 Guarnire con il composto ottenuto ciascuna testa e aggiungere sopra 2 mini spizzichi tagliati a metà. 11 Infornare a 150°C per circa 10 minuti, sino a quando il formaggio non risulterà soffice e filante. 12 Servire ciascun fungo su di una rondella di patata fondente e guarnire con capocollo e gocce di cotto di fichi o uva.
Servire in: Ciotola
Vinifico
Ingredienti
- 60ml Vodka Ketel One
- 30ml succo limone
- 2 bsp confettura di fichi e mandorle
- 8 drop Foamer Fee Brothers (oppure 10ml albume d’uovo pastorizzato o 10ml acquafaba)
- 10ml vino Primitivo
Preparazione
01 Raffreddare una coppetta. 02 Prendere uno shaker ed inserire al suo interno tutti gli ingredienti eccetto il vino. 03 Colmare di ghiaccio e shakerare vigorosamente per 12 secondi circa. 04 Filtrare con uno strainer ed un colino nell’altra parte dello shaker. 05 Svuotare il ghiaccio. 06 Chiudere lo shaker e shakerare ancora per montare la foam. 07 Filtrare e versare nella coppetta. 08 Aggiungere lentamente il vino al drink. 09 Guarnire con pin di Mini Spizzico e fico secco.
Bicchiere: Coppetta “Nick&Nora”
Garnish: Cocktail pin con mini spizzico e fico secco
%Alc: 15%