Ingredienti per 4 mini porzioni
- 8 fette sottilissime di pane
- 300g di piselli
- 1 cipollotto
- 200g di Stracciatella
- Olio evo QB
- Sale QB
- Pepe QB
- 4 fette sottili di pancetta
- Germogli per decorare
01 Stampi per tartellette
Preparazione
01 Sbollentare i piselli in acqua. 02 Rosolare i piselli con poco olio e del cipollotto tagliato molto sottile. 03 Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere con coperchio. 04 Cuocere i piselli fino a renderli teneri. 05 Farli raffreddare e aggiungere un cucchiao di Stracciatella. 06 Condire con sale e pepe e frullare facendo incorporare aria, sino a rendere il composto setoso aggiundendo del brodo per raggiungere la giusta consistenza. 07 Sistemare le fette di pancetta in un piatto e scaldarle al microonde con modalità grill per renderle molto croccanti. 08 Predisporre 2 fette di pane per ogni singolo stampo01, eliminare la parte in eccesso, ungerle con l’olio e passare in forno per renderle croccanti e dorate. 09 Con un sacchetto da pasticceria farcire con la mousse di piselli ciascuna tartelletta. 10 Farcire con una forchetta di Stracciatella e completare con la pancetta croccante e l’insalatina di germogli freschi.
Servire in: Alzatina
Red Rocket
Ingredienti
- 30ml Bourbon whiskey Bulleit
- 30ml Bitter rosso Campari
- 10ml Succo limone
- 10ml Zucchero
- 3 macinate di pepe bianco
Preparazione
01 Raffreddare una coppetta. 02 Prendere uno shaker ed inserire al suo interno tutti gli ingredienti. 03 Colmare di ghiaccio e shakerare vigorosamente per 12 secondi circa. 04 Filtrare con uno strainer ed un colino direttamente nel bicchiere.
Bicchiere: Coppetta “Nude, Savage”
Garnish: /
%Alc: 16%