Cestini di pane e Stracciatella

Cestini di pane e Stracciatella

Ingredienti per 4 mini porzioni

  • 8 fette sottilissime di pane
  • 300g di piselli
  • 1 cipollotto
  • 200g di Stracciatella
  • Olio evo QB
  • Sale QB
  • Pepe QB
  • 4 fette sottili di pancetta
  • Germogli per decorare

01 Stampi per tartellette

Preparazione

01 Sbollentare i piselli in acqua. 02 Rosolare i piselli con poco olio e del cipollotto tagliato molto sottile. 03 Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere con coperchio. 04 Cuocere i piselli fino a renderli teneri. 05 Farli raffreddare e aggiungere un cucchiao di Stracciatella. 06 Condire con sale e pepe e frullare facendo incorporare aria, sino a rendere il composto setoso aggiundendo del brodo per raggiungere la giusta consistenza. 07 Sistemare le fette di pancetta in un piatto e scaldarle al microonde con modalità grill per renderle molto croccanti. 08 Predisporre 2 fette di pane per ogni singolo stampo01, eliminare la parte in eccesso, ungerle con l’olio e passare in forno per renderle croccanti e dorate. 09 Con un sacchetto da pasticceria farcire con la mousse di piselli ciascuna tartelletta. 10 Farcire con una forchetta di Stracciatella e completare con la pancetta croccante e l’insalatina di germogli freschi.

Servire in: Alzatina

Red Rocket

Ingredienti

  • 30ml Bourbon whiskey Bulleit
  • 30ml Bitter rosso Campari
  • 10ml Succo limone
  • 10ml Zucchero
  • 3 macinate di pepe bianco

Preparazione

01 Raffreddare una coppetta. 02 Prendere uno shaker ed inserire al suo interno tutti gli ingredienti. 03 Colmare di ghiaccio e shakerare vigorosamente per 12 secondi circa. 04 Filtrare con uno strainer ed un colino direttamente nel bicchiere.

Bicchiere: Coppetta “Nude, Savage”
Garnish: /
%Alc: 16%