Giuncata alla milanese, panatura di taralli al finocchietto e maionese di sedano

Giuncata alla milanese, panatura di taralli al finocchietto e maionese di sedano

Per 4 porzioni

  • 320g giuncata
  • Una presa di pan grattato
  • 40 taralli pugliesi al finocchietto tritati
  • 4 uovo
  • 8 prese di farina
  • Pomodorini secchi (q.b.)

Per la maionese:

  • 10 foglie di sedano
  • 50 ml olio evo
  • 5 taralli
  • Succo di limone
  • Pochi capperi
  • Germogli di aglio dolce
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliare la giuncata in dadi e tenerla per qualche minuto su di un panno asciutto. Passare il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e, per ultimo, nella panure. Friggere in olio ben caldo per 2 minuti fino a completa doratura ed accompagnare con pomodorini secchi in olio ed una maionese di sedano.

Per la maionese

Sbollentare in acqua le foglie più chiare del sedano. Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema fluida che necessiterà di essere setacciata.

Una semplice ricetta versatile ma appetitosa. Ideale come aperitivo o antipasto.