Ingredienti per 4 mini porzioni (2 ravioli a.p.)
- 1 dozzina di pomodori ciliegino
- Sale QB
- Olio evo QB
- 1 pizzico di zucchero
- Aglio QB
- Burrata affumicata
- Germogli di basilico
- Olio di semi di girasole
Impasto gyoza:
- 180g farina 00
- 100g acqua calda
- 1 pizzico di sale
Preparazione
01 Versare nel bicchiere di un mizer la farina ed il sale, quindi aggiungere a filo l’acqua facendola incorporare per bene. 02 Impastare sino a quando il composto non viene via facilmente. 03 Dare la forma di una pagnotta e far riposare la pasta coprendo con un foglio di pellicola trasparente. 04 Nel frattempo infornare una dozzina di pomodori (ciliegino) lavati, tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale un pizzico di zucchero e olio all’aglio, a 120° per ca 20 minuti. 05 Stendere l’impasto preparato con un mattarello e ricavare 8 dischi uguali aiutandosi con uno stampo circolare. 06 Farcire ciascun disco con della Burrata affumicata i pomodorini infornati e dei germogli di basilico. 07 Chiudere i ravioli, spennellando con acqua fredda i bordi e pizzicandoli tra loro dando la classica forma del gyoza. 08 Tostarli in padella con un filo di olio di semi di girasole ottenendo una gradevolissima crosta, e a fiamma ancora alta versare un mestolino di acqua e coprire rapidamente con coperchio per ottenere una cottura perfetta, croccante fuori e morbida all’interno. 09 Servire ancora caldi accompagnati da una ciotola di pesto di basilico.
Servire in: Ciotola
Un altro mondo
Ingredienti
- 30ml Martini vibrante
- 60ml succo d’albicocca
- Pinch di sale
- Birra chiara analcolica a colmare
Preparazione
01 Raffreddare un highball. 02 Aggiungere un grande blocco di ghiaccio o del ghiaccio a cubetti. 03 Inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere e mescolare. 04 Guarnire con un pin di rondella di albicocca candita e rondella di Burrata affumicata.
Bicchiere: Highball
Garnish: cocktail pin con rondella albicocca candita, rondella di Burrata affumicata
%Alc: Cocktail analcolico