Mazzancolla & Stracciatella

Mazzancolla & Stracciatella

Ingredienti per 4 mini porzioni

  • 4 gamberoni
  • 200g Stracciatella
  • 4 foglie di bietola sbollentata
  • Pasta Kataifi
  • Sale QB
  • Pepe QB
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Poche gocce di limone e arance
  • 100g olio evo

Preparazione

01 Pulire i gamberi lasciando testa e coda attaccati alla polpa, praticare delle incisioni e privarli del loro intestino. 02 Sciacquarli, condirli con olio, sale e pepe. 03 Avvolgere i gamberi prima con la bietola e poi con la kataifi. 04 Cuocere in forno caldo a 180°C per 4/5 minuti e servirli in una cocotte nappandoli con l’emulsione di soia ed agrumi.

Servire in: Cocotte o tazza in vetro

La Vanità

Ingredienti

  • 60ml Rum Havana Especial
  • 10ml sciroppo alla vaniglia
  • 30ml succo di pompelmo
  • Ginger beer Sanpellegrino a colmare

Preparazione

01 Raffreddare un highball. 02 Prendere uno shaker ed inserire al suo interno tutti gli ingredienti eccetto la ginger beer. 03 Colmare il bicchiere di ghiaccio, shakerare vigorosamente per 12 secondi circa, filtrare con uno strainer ed un colino direttamente nel bicchiere. 04 Aggiungere un grande blocco di ghiaccio o ghiaccio a cubetti. 05 Colmare con la ginger beer, mescolare, guarnire con zenzero e scorza di pompelmo.

Bicchiere: Highball
Garnish: Cocktail pin con zenzero candito e scorza di pompelmo
%Alc: 12%