Per 4 porzioni
50 minuti
Difficoltà: media
- 2 melanzane di media grandezza
- 200g di fagiolini
- Menta fresca (q.b.)
- 200g di cacioricotta
- Sale fino (q.b.)
- Olio evo (q.b.)
- 2 spicchi di aglio
- 1 presa di origano
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- 1 carota
- 300g di passata di pomodoro
- Basilico (q.b.)
Lavare accuratamente le melanzane possibilmente di forma oblunga, tagliarle in 2 parti uguali e spolverarle con sale e origano.
Ungerle con un filo di olio ed accartocciare le singole metà in un foglio di carta stagnola.
Cuocere in forno a 170° per 35 minuti e far raffreddare.
Mondare e lavare i fagiolini. Cuocerli in acqua salata e raffreddarli immediatamente in acqua e ghiaccio affinché non perdano in lucentezza. Marinarli per mezz’ora circa in olio evo con uno spicchio di aglio appena schiacciato e foglie di menta. Preparare la salsa di pomodoro, facendo andare in olio, a fuoco lento, sedano, aglio e carota.
Quindi versare la passata di pomodoro e portare a cottura. Versare sul fondo del piatto un mestolino di salsa di pomodoro, posizionandovi sopra la melanzana appena strizzata.
Irrorare con un filo di olio evo e quindi con altra salsa.
Sistemare l’insalata di fagiolini e completare con abbondante cacioricotta e basilico.