Per 4 porzioni
- 250g pasta
- 300g di piselli
- 1 cipollotto
- Qualche foglia di sedano
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 patata
- brodo vegetale
- 100g salsiccia fresca
- Burratina affumicata da 100g
Preparare un fondo di olio, cipollotto, foglie di sedano, gambi di prezzemolo e fare appassire le patate tagliate a cubetti e, successivamente, i piselli. Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare a cottura. Frullare, filtrare e tenere da parte. In una padella cuocere la salsiccia sgranata, sfumata con del vino bianco e tenere in caldo. Cuocere la pasta e farla insaporire nella crema di piselli. Versare in un piatto, cospargere con la salsiccia e accompagnare con della burrata affumicata.
Uno dei piatti estivi più gettonati a Scinuà per una ricetta realizzabile tutti i mesi dell’anno utilizzando le buone qualità di piselli surgelati presenti in commercio.