Mezze maniche con crema di piselli, salsiccia e burratina affumicata

Per 4 persone

  • 250g pasta
  • 300g di piselli
  • 1 cipollotto
  • Qualche foglia di sedano
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 patata
  • brodo vegetale
  • 100g salsiccia fresca
  • Burratina affumicata da 100g

Preparare un fondo di olio, cipollotto, foglie di sedano, gambi di prezzemolo e fare appassire le patate tagliate a cubetti e, successivamente, i piselli. Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare a cottura. Frullare, filtrare e tenere da parte. In una padella cuocere la salsiccia sgranata, sfumata con del vino bianco e tenere in caldo. Cuocere la pasta e farla insaporire nella crema di piselli. Versare in un piatto, cospargere con la salsiccia e accompagnare con della burrata affumicata.

Uno dei piatti estivi più gettonati a Scinuà per una ricetta realizzabile tutti i mesi dell’anno utilizzando le buone qualità di piselli surgelati presenti in commercio.