Per 4 porzioni
60 minuti
Difficoltà: media
Mini brest:
- 65g farina
- 50g burro
- 100g acqua
- 1 pizzico di sale
- 2 uova intere
Mousse di ricotta:
- 400g ricotta
- 30g zucchero a velo
- 1 scorza grattugiata di mezzo limone
- 100g di scaglie di cioccolato fondente
Caramello salato:
- 100g di panna liquida
- 50g di zucchero semolato
- 4g di sale maldon
Preparazione
Mini brest
In un pentolino mettere acqua, burro e sale e mettere a fiamma bassa facendo sciogliere per bene il grasso. Quindi versarvi all’interno la farina setacciata, e sempre a fiamma basa mescolare energicamente per circa 5 minuti. Far raffreddare il composto ed a questo punto amalgamare le uova una per volta. Il risultato deve essere un composto omogeneo e lucido non troppo fluido.
Mousse di ricotta
Setacciare a maglia fine la ricotta e quindi unire delicatamente tutti gli altri ingredienti.
Caramello salato
Sciogliere in un pentolino a bordo molto alto lo zucchero rendendolo liquido. Portare a bollore la panna con il sale ed unire i 2 composti, avendo cura di versare la panna nello zucchero. Mescolare con un mestolo di legno o silicone.
Preparare il brest, riempiendo un sacchetto da pasticciere con punta liscia e creare delle ciambelle su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 min in modalità statica. Tagliare le ciambelle in due nel senso orizzontale e farcire con la mousse di ricotta aiutandosi con un sacchetto da pasticceria. Aggiungere a proprio piacimento della frutta fresca, sovrapporre l’altra metà della ciambella e spennellare di caramello salato e zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione