Piattella alla griglia in brodo di pollo e cicorielle spontanee

Piattella alla griglia in brodo di pollo e cicorielle spontanee

Per 4 porzioni

50 minuti

Difficoltà: media

  • 4 piattelle di scamorza affumicata
  • 500ml di brodo di pollo
  • 200g di cicorie di campo o altra verdura a foglia
  • Olio evo (q.b.)
  • Pomodorini (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Farinella* (q.b.)
  • Paprika dolce (q.b.)

Preparazione

Preparare del brodo di pollo o in alternativa del brodo vegetale.

Lessare le cicorielle in acqua e scolarle.
Successivamente ripassarle in padella con olio e pomodorini regolando di sale.
Tenere la verdura in caldo completamente immersa in una parte di brodo.

Piastrare la piattella in una padella antiaderente da ambo i lati, sino a farla fondere in maniera uniforme. Quindi versare un mestolino di brodo molto caldo in un piatto fondo, sistemarvi all’interno la piattella tagliata in 4 parti e porvi sopra un nido di cicorielle.
Completare con una spolverata di farinella e paprika dolce.

*Farinella: sfarinato di ceci e orzo, tipico della tradizione culinaria di Putignano

Ingredienti

Preparazione