Per 4 porzioni
50 minuti
Difficoltà: media
- 4 piattelle di scamorza affumicata
- 500ml di brodo di pollo
- 200g di cicorie di campo o altra verdura a foglia
- Olio evo (q.b.)
- Pomodorini (q.b.)
- Sale (q.b.)
- Farinella* (q.b.)
- Paprika dolce (q.b.)
Preparazione
Preparare del brodo di pollo o in alternativa del brodo vegetale.
Lessare le cicorielle in acqua e scolarle.
Successivamente ripassarle in padella con olio e pomodorini regolando di sale.
Tenere la verdura in caldo completamente immersa in una parte di brodo.
Piastrare la piattella in una padella antiaderente da ambo i lati, sino a farla fondere in maniera uniforme. Quindi versare un mestolino di brodo molto caldo in un piatto fondo, sistemarvi all’interno la piattella tagliata in 4 parti e porvi sopra un nido di cicorielle.
Completare con una spolverata di farinella e paprika dolce.
*Farinella: sfarinato di ceci e orzo, tipico della tradizione culinaria di Putignano
Ingredienti
Preparazione