Riso, crema di fave, olive pestate e Caciocavallo Silano D.O.P.

Riso, crema di fave, olive pestate e Caciocavallo Silano D.O.P.

Per 4 porzioni

90 minuti

Difficoltà: media

Per il purè di fave:

  • 500g di fave secche
  • Acqua fredda (q.b.)
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro

A seguire:

  • 50g di cipolla rossa
  • Olio evo (q.b.)
  • 300g di olive Nolche
  • Peperoncino (q.b.)
  • 300g di Caciocavallo Silano D.O.P.
  • Erbette aromatiche (q.b.)

Preparazione

Ammollare le fave in acqua per un paio di ore.
Scolarle e sistemarle in pentola con sedano ed alloro, coprendole di acqua fredda un dito sopra il loro livello. Cuocere sino a completo assorbimento dell’acqua, rimuovere il sedano e l’alloro e rimestare aggiungendo tanto buon olio evo sino ad ottenere un purè liscio e profumato.

In padella soffriggere 300g di olive Nolche con olio, poco peperoncino ed erbette aromatiche sino a renderle molto tenere. Salare generosamente.
Schiacciare le olive con una forchetta e privarle del nocciolo.

Lessare 200g di riso parboiled.
Preparare un soffritto con cipolla rossa tagliata a julienne molto fine ed olio; aggiungere in ordine il riso e successivamente le fave.
Mantecare con aggiunta di olio evo e versare in un piatto di portata.
Completare con le olive ed il caciocavallo tagliato a lamelle.