Per 4 porzioni
90 minuti
Difficoltà: media
Per il purè di fave:
- 500g di fave secche
- Acqua fredda (q.b.)
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
A seguire:
- 50g di cipolla rossa
- Olio evo (q.b.)
- 300g di olive Nolche
- Peperoncino (q.b.)
- 300g di Caciocavallo Silano D.O.P.
- Erbette aromatiche (q.b.)
Preparazione
Ammollare le fave in acqua per un paio di ore.
Scolarle e sistemarle in pentola con sedano ed alloro, coprendole di acqua fredda un dito sopra il loro livello. Cuocere sino a completo assorbimento dell’acqua, rimuovere il sedano e l’alloro e rimestare aggiungendo tanto buon olio evo sino ad ottenere un purè liscio e profumato.
In padella soffriggere 300g di olive Nolche con olio, poco peperoncino ed erbette aromatiche sino a renderle molto tenere. Salare generosamente.
Schiacciare le olive con una forchetta e privarle del nocciolo.
Lessare 200g di riso parboiled.
Preparare un soffritto con cipolla rossa tagliata a julienne molto fine ed olio; aggiungere in ordine il riso e successivamente le fave.
Mantecare con aggiunta di olio evo e versare in un piatto di portata.
Completare con le olive ed il caciocavallo tagliato a lamelle.
Ingredienti
Preparazione