Soffice di barbabietola e patate con zenzero e Caciocavallo Silano D.O.P.

Soffice di barbabietola e patate con zenzero e Caciocavallo Silano D.O.P.

Per 4 porzioni

30 minuti

Difficoltà: facile

  • 200g di patate
  • 200g barbabietola
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • Zenzero fresco o marinato in aceto
  • 200g di Caciocavallo Silano D.O.P.
  • Olio evo (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Menta (q.b.)

Preparazione

Cuocere a vapore o in pentola con acqua i tuberi, sino a renderli molto teneri.
Privarli della loro pelle e montarli separatamente con frusta o in planetaria con l’aggiunta di sale, olio e panna.
Rendere i composti sufficientemente spumosi incorporando più aria possibile.

Creare il piatto formando delle morbidelle, aiutandosi con 2 cucchiai.
Irrorare con un filo di olio evo e cospargere con petali di Caciocavallo Silano D.O.P.
Dare profumo con delle foglioline di menta e servire con grissini, taralli pugliesi o bruschette.

Ingredienti

Preparazione