Spaghettoni al pesto di pecorino Gran Murgiano, pomodori invernali con quinoa e burrata classica

Per 4 persone

  • 250g di spaghetti
  • 2 cucchiai di quinoa rossa lessata
  • 1 burrata classica da 200g

Per il pesto

  • 10 pomodori invernali
  • 1 manciata di pecorino Gran Murgiano
  • 2 cucchiai ricotta fresca
  • Succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo

Lessare i pomodori per un minuto appena e raffreddare. Pelare e privare dei semi. Mixare la polpa dei pomodori con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un pesto, col quale condire la pasta. Porzionare in un piatto e completare con la quinoa ed i ciuffi di burrata classica.

Un piatto invernale di grande personalità, giocato sul contrasto tra la fresca delicatezza della burrata e il sapore deciso del pesto.