Per 4 porzioni
50 minuti
Difficoltà: media
- 1kg di zucca
- 400g di funghi cardoncelli
- 2 bicchieri di vino bianco
- 3 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- 1 scalogno
- Olio evo (q.b.)
- Sale (q.b.)
- 1 litro di brodo vegetale
- Pepe (q.b.)
- Prezzemolo (q.b.)
- 6 fette di pane
- 300g di mini spizzichi affumicati
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi grossolani.
In una pentola ampia preparare un fondo di olio, scalogno e alloro.
Quindi far rosolare la zucca e sfumare col vino bianco. Aggiungere il brodo e a fiamma sostenuta portare a cottura regolando di sale e pepe a proprio piacimento. A cottura ultimata frullare il tutto o passare con il passaverdure.
Spadellare con olio, aglio e timo i funghi cardoncelli precedentemente lavati e tagliati.
Passare in forno i bocconcini di spizzico rendendoli teneri e filanti.
Allo stesso modo tostare le fette di pane strofinate con aglio.
Versare la crema di zucca in una zuppiera, cospargere di funghi e spizzico ed ultimare con i crostini di pane e del prezzemolo fresco tritato.
Ingredienti
Preparazione